TECH.C.福岡通信をご覧のみなさんこんにちはチアキです
昨日今日と本当に寒いですね…そして明日は雨憂鬱だな~と思っていたのですが、少し気温が上がるみたいなのでちょっぴり嬉しいです
さて、今日は久々の食レポートです
実は私、昔は自炊をしていたのですが、ここ半年ほどめっきり自炊しなくなりましたこの半年でガスコンロを使用したのはたったの3回(これホント)完全に食生活が偏りつつあります
そんな私が唯一気をつけているのがお昼ご飯栄養バランスのよいものをたっぷりとという事でコンビニへは一切行かず、お弁当を頼むか学食へ行くようにしています
そして、今日は学食「ジケイれすとらん」へ行くことに
体験授業へ来たことがある人は見たことありますよね
ジケイれすとらんもすっかりX’masモード
12時ちょっと前に行ったので空いてました多いときは満席になるぐらい大盛況なんですよ
そして今日のランチはステーキ定食毎日日替わり、このボリュームで400円です
大人の男性がちょうどいいというこのボリューム・・・私ペロリといけちゃいます笑
カレーや丼物、麺類もあってお値段も手ごろ
私も学生の時にこんな学食があったらよかったのにな~と思います
風邪を引きやすい季節となりましたしっかり栄養をとって、風邪をひかない丈夫な体作りをしなくてはみなさんも健康管理には十分気をつけてくださいね